Перенесла тяжелую операцию, впереди ее несколько: врач рассказал о состоянии Жанны Шаровой после стрельбы в Днепре

Перенесла тяжелую операцию, впереди ее несколько: врач рассказал о состоянии Жанны Шаровой после стрельбы в Днепре
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Пострадавшая в результате стрельбы на территории «Южмаша» в Днепре девушка перенесла тяжелую операцию и удаление части кишечника. Впереди ее ждет еще несколько операций на позвоночнике.

Об этом сообщил директор Днепропетровской областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

«Прямо из лужи крови, солдат и ее, врачи «скорой», борясь с болевым шоком, сумели доставить в Мечникова.
Быстрое обследование, операционная. Три пули прошили тело Жанны. Самое тяжелое ранение в живот.
Разбит тонкий и толстый кишечник. Профессор Александр Кутовой и заведующий отделением Виталий Пелех пошли на четырехчасовую сложнейшую операцию. Удалено больше метра разбитого толстого и тонкого кишечника. На выходе пуля разворотила позвоночник в поясничном отделе. Уже перелито больше четырех литров крови, стабилизировали, гемоглобин восстановили. После кишечника ее ждут следующие жизненно важные операции на позвоночнике. Сейчас анестезиологи взяли Жанну на ревизию брюшной полости и выведение кишечника наружу», — говорится в его сообщении.

Напомним, 27 января на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» военнослужащий Национальной гвардии Украины, солдат срочной службы Артем Рябчук, 2001 года рождения (21 год) расстрелял караул военнослужащих НГУ, а затем скрылся с оружием. На момент трагедии в помещении было около 22-х солдат. Двое смогли выбежать на улицу, вызвать полицию и «скорую». В результате погибли пять человек, еще пятеро получили ранения.  

После этого Артем Рябчук связался с правоохранителями и сдался. 

В сети появилось видео, как Рябчук расстреливал людей. 

Также сообщалось, что Рябчук имел проблемы в коллективе. И начались они после того, как парень предупредил драку между солдатами. Вместо того, чтобы принять меры, руководство признало его «стукачом», начались издевательства над ним. При этом односельчане Артема говорят, парень был с обостренным чувством справедливости, более того, верующим. 

Источник: Народная Правда