Плачкова: четкая позиция на пути к миру откроет для Украины окно возможностей

Плачкова: четкая позиция на пути к миру откроет для Украины окно возможностей
Автор Желізняк Олександр в Новости

Трудная экономическая и политическая ситуация, в которой находится Украина, может стать для нее окном возможностей, если официальная позиция по установлению мира будет четкой и конкретной.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление народного депутата от фракции "Оппозиционная платформа – При жизни" Татьяны Плачковой в эфире телеканала "Украина 24".

В частности, она отметила, что Украина в конце концов должна определиться с четкой позицией по поводу Минских соглашений, на выполнении которых настаивает каждая сторона переговорных процессов, и предложить свою дорожную карту на пути к миру. А главное – придерживаться ее.

"Это позволит нашей стране вернуть свою субъектность не только в разрешении конфликта в Донбассе, но и утвердиться на геополитической арене", — подчеркнула политик.

Плачкова подчеркнула, что продолжение властями политики навязывания штампов и определение "красных линий" будет только цементировать конфликт на Донбассе и удалять перспективы его мирного урегулирования. По ее убеждению, единственным окном возможностей для Украины мудрый и понятный дипломатический путь с соблюдением нашей страной взятых на себя обязательств.

"Пока же власти будут продолжать навязывать штампы, очерчивать "красные линии" и идти на поводу у тех, кто исключительно на военной риторике строит свою политическую карьеру, война не завершится, а шансы на возвращение неподконтрольных территорий и доверия людей, которые на их живут, будут уменьшаться", — убеждена политик. – Мудрый и понятный дипломатический путь с соблюдением Украиной взятых на себя обязательств будет одинаково выгоден всем странам, а главное – по-настоящему защитит ее интересы и укрепит международные позиции».

Как сообщалось, ранее Плачкова заявляла, что на фоне галопирующего роста тарифов и стремительного снижения запасов газа в украинских хранилищах все более реальной для Украины становится угроза остаться без тепла в разгар отопительного сезона, поэтому подход к решению газовых проблем нужно менять.

Источник: Народная Правда