Ричард Брэнсон призвал бизнесменов объединиться против России: «Настал момент отстоять суверенитет Украины»

Ричард Брэнсон призвал бизнесменов объединиться против России: «Настал момент отстоять суверенитет Украины»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон  призвал мировых бизнесменов объединиться ради суверенитета Украины в условиях российской агрессии. 

Об этом говорится в его статье на сайте компании. 

По его мнению, для лидеров бизнеса настал момент собраться и отстоять суверенитет Украины:

«Даже если за это придется платить, все мы должны четко дать понять, что агрессия всегда неприемлема, и международный частный сектор поддержит весь спектр санкций против любого государства, которое пытается нарушить суверенитет другого».

Он также подчеркнул, что из-за наращивания войск РФ около границ Украины существует большой риск полномасштабной войны в Европе.

«Никогда в последние годы не было большего риска полномасштабной войны в мире. Сейчас каждому из нас сложно скрыть свое раздражение. Что в 2022 году, черт возьми, делает одна страна, накапливая танки у границ другой?» – отметил он.

Брэнсон уверен, что война между Россией и Украиной будет иметь разрушительные последствия:

«Это еще больше изолирует Россию и ее президента от остального мира, разрушит российскую экономику. Основное бремя агрессии будет нести мирное население. Кровавая гражданская война в Сирии, в которой российские войска и наемники играют ужасную роль, является ярким напоминанием о том, что поставлено на карту».

При этом, Брэнсон уверен, Путин не будет победителем в этой войне:

«Это не тот конфликт, в котором президент Путин может победить в долгосрочной перспективе. Хотя его, кажется, мало волнует, что мир думает о его геополитических амбициях, его должно очень волновать, каким будет будущее его собственной страны».

Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что Россия хочет восстановить советскую империю. Такой вывод он сделал из-за нападения на Грузию в 2008 году и агрессии в отношении Украины.

Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что Запад готов к реагированию на разные сценарии, вплоть до полного захвата Украины.

Источник: Народная Правда