Тарифы на газ в феврале: сколько будем платить

Тарифы на газ в феврале: сколько будем платить
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Газоснабжающие компании опубликовали месячные тарифы на газ для населения Украины на февраль. Тарифы будут колебаться в пределах 7,70 — 11,99 гривен за кубометр.

Данные приводит консультационный центр «ГазПравда».

Одна компания («ЭРУ Людям») снизила свою годовую цену по сравнению с январем — с 8,10 до 7,70 грн за кубометр топлива. Остальные компании оставили годовые предложения неизменными.

В диапазоне до 8 гривен за кубический метр установлены цены «Энерджи Трейд Групп» (ETG.UA) — 7,79 грн за кубометр, Neogas — 7,80 гривен, «Трейд КП Луцкводоканал» — 7,88 гривен, «Черкассыгаз Сбыт» и «Уманьгаз Сбыт» — 7,89 гривен, «Паливэнерго» — 7,90 гривен, «Энергогарантия» — 7,95 грн за кубический метр.

Тариф «Нафтогаза Украины» не изменился и составит 7,96 грн за кубометр. Такую же цену предлагают «Газпостачсервис» и «Тернопольоблгаззбут».

А вот максимальную цену на свой товар установила компания «Стрыйнафтогаз» (Львовская область) — он составит 11,99 гривен за кубический метр.Тарифы на газ в феврале: сколько будем платить

Оператор ГТС Украины и оператор ГТС Венгрии FGSZ договорились о продлении гарантированных мощностей для транспортировки природного газа из Венгрии в Украину до 30 сентября 2022 года, что позволит значительно увеличить возможности для закачки газа на следующий отопительный сезон.

США ведут переговоры с Катаром и другими крупными экспортерами о поставках сжиженного газа в Европу. В Вашингтоне опасаются, что вторжение России в Украину может ударить по поставкам.

Источник: Народная Правда
Теги: