Резников оценил вероятность оккупации Харькова Россией

Резников оценил вероятность оккупации Харькова Россией
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Министр обороны Украины Алексей Резников считает, что сегодня на 100% не существует опасности оккупации Харькова Российской Федерацией. 

Соответствующее заявление он сделал в интервью LB.ua.

Он напомнил, что граница в районе Харьковской области — это граница с Россией. На вопрос журналиста, насколько высокой является вероятность оккупации Харькова, он ответил, что «такой вероятности нет»:

«Объясню — почему. Потому что если мы говорим о вероятности, то это 100% вероятность с точки зрения слова. Если взять теорию вероятности, то вероятность-это 100% вероятность. Такой 100% вероятности не существует».

Одновременно он подчеркнул, что Россия точно прорабатывает различные планы вторжения в случае принятия соответствующего политического решения:

«Поэтому есть вероятность атаки с юга, с моря и с востока. Скажу больше, с ОРДЛО тоже существует вероятность. Планы разрабатываются разные. Но я сознательно понимаю, что такой вероятности по состоянию на сегодня нет».

Как сообщалось ранее, Российская Федерация после учений в Западном военном округе частично отводит войска от Украины. Военнослужащие направляются в пункты постоянной дислокации.

По оценкам источника в НАТО, Российская Федерация «не планирует вторжение» в Украину. 

Источник: Народная Правда