Россия проводит ротацию войск на Донбассе, – разведка

Россия проводит ротацию войск на Донбассе, – разведка
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Командование ВС РФ продолжает удерживать в готовности к применению соединения и части оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны

Противник провел плановую ротацию передовых подразделений 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов с усилением их снайперскими парами и расчетами противотанковых ракетных комплексов для нанесения потерь личному составу Объединенных сил и провоцирования ответного огня.

«Вместе с тем содержание командованием противника личного состава в постоянной напряженной обстановке приводит к ухудшению морально-психологического состояния в подразделениях оккупационных войск. Как следствие, за прошедшие сутки в результате неуставных взаимоотношений погибли два и тяжело ранен один военнослужащий оккупантов», — говорится в сообщении.

Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование в отношении бывшего начальника инженерной службы одной из воинских частей, халатность которого привела к гибели троих  военнослужащих ВСУ. По версии следствия, бывший начальник знал, что на дороге в районе населенного пункта Новолуганское Бахмутского района Донецкой области были заложены противотанковые мины. Тем не менее, он не обозначил взрывные устройства предупреждающими знаками и не огородил опасный участок.

Оккупанты распространяют нелепый фейк, якобы ВСУ обстреляли Донбасс из оружия, которое накануне поставили Соединенные Штаты Америки. 

Источник: Народная Правда