ВР создала следственную комиссию для расследования причин оккупации Крыма

ВР создала следственную комиссию для расследования причин оккупации Крыма
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Верховная Рада создала временную следственную комиссию, которая будет расследовать причины оккупации Крыма в 2014 году. Работа над созданием продолжалась 2 года.

Как пишет «24 канал», в состав временной следственной комиссии вошли представители «Слуги народа», «Батькивщины» и ОПЗЖ. Срок ее полномочий – 1 год. Создание этой комиссии поддержали 229 нардепов.

Инициатором создания ВСК является нардеп от «Слуги народа» Елизавета Богуцкая. Следственная комиссия будет расследовать факты содействия государственной и местной власти России во время оккупации Крыма в 2014 году.

Главой ВСК стал «слуга» Игорь Копытин, а его заместителем – нардеп от «Батькивщины» Григорий Немирин.

Также во временную следственную комиссию вошли:

Елизавета Богуцкая («Слуга народа»);
Олег Волошин (ОПЗЖ);
Андрей Задорожний («Слуга народа»);
Юрий Здебский («Слуга народа»);
Евгения Кравчук («Слуга народа»);
Людмила Марченко («Слуга народа»);
Валерия Стернийчук («Слуга народа»);
Сергей Швец («Слуга народа»).

Не позднее полугода со дня создания, то есть до 1 августа 2022 года ВСК должна отчитаться о проделанной работе в расследовании причин оккупации Крыма в 2014 году.

Глава военно-морских сил Германии, вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах, который заявил, что «Крым никогда не вернется в состав Украины», подал рапорт об отставке. Накануне на конференции Института оборонных исследований и анализа в Дели он заявил, что «Крым никогда не вернется в состав Украины». Более того, он добавил, что не верит в возможные планы Москвы захватить другие украинские территории.

Стало известно, как живет экс-супруга беглого президента Украины Виктора Януковича Людмила, фейковую информацию о смерти которой запустили на прошлой  неделе.  Людмила после бегства Виктора Януковича в Россию в 2014 году, переехала в Крым и там процветает ее бизнес. 

Источник: Народная Правда