Трухина исключили из «Слуги народа» после ДТП: видео инцидента

Трухина исключили из «Слуги народа» после ДТП: видео инцидента
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова поручила зарегистрировать уголовное производство против нардепа Александра Трухина, который летом устроил ДТП на Бориспольской трассе. Одновременно с этим он исключен из партии «Слуга народа». 

Об уголовном производстве сообщает сама Венедиктова в Facebook: 

«Без промедлений дала поручение зарегистрировать уголовное производство. К сожалению, речь уже идет не только об участии в ДТП. Совершенно очевидно, что вопросов для изучения гораздо больше. Подследственность определяю за НАБУ».

Пресс-секретаря «Слуги народа» Юлию Палийчук сообщила, что Трухина исключили из партии «Слуга Народа»:

«Соответствующее решение принято главой партии Еленой Шуляк 2 февраля. Это будет означать прекращение его полномочий как главы Полтавской областной организации партии».

23 августа на Бориспольской трассе при въезде в Киев произошло ДТП. Audi, в которой находился Александр Трухин, не придерживалось безопасной дистанции и въехало в Ford, который в свою очередь протаранил автомобиль Daewoo. Телесные повреждения получили 6 человек. Депутат предлагал взятку полицейскому. Правоохранитель заявлял, что Трухин имел признаки опьянения.

19 января утром в Одессе произошло смертельное ДТП с рейсовым пассажирским автобусом марки MAN. Водитель потерял сознание за рулем, потерял управления, машина протаранила несколько автомобилей, снесла дерево и врезалась в здание автосалона. 

Одиннадцать человек, в том числе один ребенок пострадали в результате аварии, которая произошла в районе села Городище (Черниговская область) на 113 км автодороги «Копти-Глухов-Бачевск». Там столкнулись автомобиль «Toyota RAV4» и микроавтобус «Renault Master».

7 декабря произошла авария  с участием маршрутного автобуса и грузовика в Черниговской области. Маршрутка ехала из Борзны в Чернигов через Сосницу. Погибли 13 человек, выжить удалось семерым.

В результате ДТП с участием маршрутки и легкового автомобиля, которое произошло в среду в Тернопольской области, погибли два человека, а 7 пострадали. 

В ноябре в Украине произошло 16 250 ДТП, в которых погибли 311 человек, а еще 2263 получили травмы. Чаще всего в ноябре причиной ДТП становилось нарушение правил маневрирования.

Источник: Народная Правда