Шольц объявил о срочной встрече с Путиным из-за Украины

Шольц объявил о срочной встрече с Путиным из-за Украины
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Главное темой переговоров канцлера ФРГ Олафа Шольца и российского президента Владимира Путина будет угроза вторжения в Украину.

Об этом сообщает телеканал ZDF.

«Ситуация очень серьезная. Нельзя упускать из виду тот факт, что к границе с Украиной переброшено большое количество солдат. Поэтому очень важно быть предельно ясным в том, что нападение на территориальную целостность Украины будет иметь очень высокую цену», – заявил Шольц.

Также сообщается, что накануне переговоров с президентом РФ он посетит США.

Встреча Шольца с президентом США Джо Байденом запланирована на 7 февраля. Ожидается, что ее основными темами станут политика в области защиты климата, пандемия коронавируса, а также конфликт вокруг Украины

«Дело в том, что здесь происходит согласованная политика и мы принимаем хорошо подготовленные решения», – отметил канцлер.

Около 33% украинцев считают, что предоставление Украине вооружений со стороны США и стран-членов НАТО провоцирует Россию на агрессию. 

Новые спутниковые снимки, которые сделала компания Maxar Technologies на полигонах в Беларуси, оккупированном Крыму и в западной части России, показывают, что в местах дислокации российских войск появились военные палатки и тенты.

Источник: Народная Правда