На Донбассе задержали шпионку, которая рисовала для боевиков карты с позициями ВСУ

На Донбассе задержали шпионку, которая рисовала для боевиков карты с позициями ВСУ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Жительница Донецкой области задержана по подозрению в сотрудничестве с участниками незаконных военных формирований. Женщина, имея образование картографа, передавала боевикам данные о дислокации бойцов ВСУ.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора. 

По данным следствия, в течение января 2022 года женщина неоднократно с помощью одного из мессенджеров передавала участнику НЗФ террористической организации «ДНР» данные о дислокации военных подразделений Вооруженных Сил Украины в населенном пункте и на прилегающей территории села Гранитное Волновахского района.

Имея образование картографа, женщина предоставила боевику подробную информацию в виде фотокарт местности с нанесенными условными обозначениями о размещении техники, окопов, блиндажей, блокпостов, домов и укрытий, используемых украинскими защитниками.

Подозреваемую взяли под стражу.

В «ДНР» распространяют очередной фейк о прибытии иностранных наемников из Польши.  

Американские СМИ сообщили, что в планах России может быть распространение фейкового видео нападения украинских войск, которое в Кремле в дальнейшем могли использовать как повод для вторжения в Украину. В администрации президента США уточняли, что точно не знают, собиралась ли Россия действовать именно так. 

Оккупанты распространяют нелепый фейк, якобы ВСУ обстреляли Донбасс из оружия, которое накануне поставили Соединенные Штаты Америки. 

Источник: Народная Правда