«Победный блицкриг отменяется»: российские военные на границе с Украиной застряли в болоте

»Победный блицкриг отменяется»: российские военные на границе с Украиной застряли в болоте
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В сети показали, как сейчас выглядит лагерь российских военных на границе с Украиной. Пожалуй, даже природа сейчас встала на защиту Украины, ведь победно преодолеть такое болото крайне сложно.

Видео в Facebook опубликовал Анатолий Несмиян.

«Лагерь российских военных в Ростовской области. Где-то примерно так сейчас во всем регионе. Воевать в таких условиях или уже сильно поздно, или еще очень рано. Так что с зимним дранг нах вестом (натиск на восток, — ред.) Кремль уже явно опоздал. Придется ждать летнего сезона. Путинский предшественник вот совсем не зря отложил свой победный блицкриг на июнь — в другое время природная оборонительная полоса сама затормозит любое вторжение», — комментирует он.

Социолог Владимир Паниотто рассказал, к каким действиям люди готовы прибегнуть в случае интервенции России в их населенный пункт. Примерно 50% украинцев отвечали, что будут сопротивляться.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба не удивлен информацией из США о том, что Россия может воспользоваться фейковым видео как поводом к вторжению. По его мнению, нет ничего, чего бы она не могла сделать, чтобы спровоцировать войну.

Российская Федерация скрыто отвезла на оккупированный Донбасс танки, бронемашины и беспилотники. Также зафиксированы поставки нескольких тысяч тонн горючего.

Источник: Народная Правда