«Терпи, моя красавица»: на скандальную шутку Путина отреагировали в Белом доме

»Терпи, моя красавица»: на скандальную шутку Путина отреагировали в Белом доме
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Белом доме прокомментировали фразу президента РФ Владимира Путина «терпи, моя красавица«, подчеркнув, что любая шутка об изнасиловании вызывает негодование в американском правительстве.

Об этом, как сообщает «Европейская правда», заявила спикер Белого дома Джен Псаки в ответ на просьбу журналистов прокомментировать реплику Владимира Путина в адрес Украины.

«Во-первых, я бы сказала, что любая шутка об изнасиловании наверняка вызовет возмущение у всех в этом правительстве, независимо от того, исходит ли она из уст американского или иностранного чиновника», — отметила Псаки.

«Отмечу также, что мы никогда не сдерживали своей обеспокоенности по поводу неправдивости некоторых заявлений, исходящих из уст президента Путина и представителей российского руководства, а также их воинственной риторики», — добавила она.

Как известно, на пресс-конференции с Макроном Путин подчеркнул, что Зеленскому не нравится ни один пункт Минских соглашений. Путин заявил, что альтернативы им нет, добавив фразу: «Нравится не нравится — терпи, моя красавица». 

Комитет Сената США по разведке просит президента Джо Байдена предоставить Украине максимальный доступ к американским разведданным.

7 февраля одна группа американских военных прибыла в Польшу в рамках усиления восточного фланга НАТО на фоне угрозы вторжения России в Украину. Контингент высадился в Жешуве.

Источник: Народная Правда