ФОПам отменят штрафы за невыдачу фискальных чеков: подробности

ФОПам отменят штрафы за невыдачу фискальных чеков: подробности
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Глава комитета ВР по вопросам финансов Даниил Гетманцев уточнил, что в январе предпринимателей не проверяли на предмет выдачи/не выдачи чеков, штрафы за это не начислялись. 

«Ни единой проверки ФЛП в январе по поводу не выдачи чеков не было. Поэтому штрафы не начислены за январь. Для того чтобы снять любые вопросы, мы отменим вообще штрафы за январь», — сообщил он в интервью «УНИАН».

Он также добавил, что такое решение может быть принято в феврале или марте — когда этот вопрос поставят на голосование в парламенте:

«Я буду работать над этим. Буду просить депутатов проголосовать за это … Есть позиция существенно снизить на 90% штрафы на весь год для тех, кто установил РРО». 

Государственную налоговую службу обязали проверять данные физических лиц-покупателей недвижимости (ФИО, номер паспорта и идентификационного кода) перед оформлением имущественных прав. Это вызвало волну паники среди украинцев, которые уверены, что отныне все покупки недвижимости будут проходить через налоговую. 

В Украине готовится проект налоговой реформы, согласно которому более 20 видов профессиональной деятельности обяжут платить налоги.

Источник: Народная Правда