Украина не рекомендует летать над Черным морем. Но небо не закрыто

Украина не рекомендует летать над Черным морем. Но небо не закрыто
Автор Желізняк Олександр в Новости

Решений о закрытии воздушного пространства Украины не принималось. При этом авиакомпаниям рекомендовано не летать над частью акватории Черного и Азовских морей с 14 по 19 февраля из-за российских военных учений.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу государственного предприятия "Украэрорух".

"Воздушное пространство над территорией Украины открыто, за исключением его частей, закрытых с 2014 года над временно оккупированной территорией Республики Крым и Востока страны. Никаких решений по закрытию авиапространства не принималось", — подчеркнули в "Украэрорухе".

Регулятор добавил, что в связи с военными учениями России в черном и Азовском морях ряд регионов объявлены потенциально опасными для полетов. Украинским авиакомпаниям рекомендовано с 14 по 19 февраля не летать в этих зонах и заранее планировать оптимальные маршруты с учетом текущей ситуации.

При этом в "Украэрорухе" отметили, что рекомендация полностью не блокирует полеты над Черным и Азовским морями. "Воздушное пространство над территорией Украины открыто и доступно для планирования полетов. Безопасность полетов обеспечивается на должном уровне в соответствии с международными нормами и стандартами", — добавил регулятор.

Напомним, мировые страховые компании предупредили авиаперевозчиков о прекращении страхования самолетов в небе Украины с 14 февраля.

Отметим, из-за этого сообщения самолет SkyUp не смог вернуться в Украину и приземлился в Кишиневе, а компания KLM упразднила все свои рейсы с 13 по 17 февраля.

Источник: Народная Правда