Олигархи и бизнесмены массово покидают Украину чартерными рейсами, — СМИ

Олигархи и бизнесмены массово покидают Украину чартерными рейсами, — СМИ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Украинские олигархи и бизнесмены покидают Украину чартерными рейсами, только в воскресенье из Киева вылетело около 20 чартеров и частных самолетов.

Об этом говорится в материале «Украинской правды». 

Среди чартеров и частных самолетов, покинувших Украину в воскресенье – борты Рината Ахметова и Бориса Колесникова. При этом Колесников в комментарии изданию заявил, что сам находится в Киеве, а борт улетел в Польшу на техническое обслуживание.

Украину спешно покинули десятки нардепов: кто и куда уехал — список

Частный борт на 50 человек также заказал депутат ОПЗЖ, миллионер Игорь Абрамович.

Что касается Ахметова, сам он покинул страну еще 30 января, один из его бортов вылетел из Украины в воскресенье.

Покинули Украину, по данным издания: бизнесмен Виктор Пинчук, нардеп Вадим Новинский (10 февраля рейсом Киев-Мюнхен), Александр Ярославский (сразу после смертельного ДТП), бизнесмены Андрей Ставницер, Вадим Нестеренко, Вадим Столар и Василий Хмельницкий.

Служба безопасности заявляет, что Украина столкнулась с очередной мощной волной гибридной войны — попытками системного нагнетания паники, распространением фейковой информации и искажением реального положения вещей. 

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко допустил отказ Украины от НАТО, чтобы не было полномасштабной войны с РФ. Спикер МИД Украины Олег Николенко  подчеркнул, что эти слова вырваны из контекста.

Источник: Народная Правда