"Будем делать выводы". Зеленский дал депутатам за границей сутки на возвращение в страну

"Будем делать выводы". Зеленский дал депутатам за границей сутки на возвращение в страну
Автор Желізняк Олександр в Новости

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на информацию о том, что накануне страну покинули несколько десятков чартеров с народными депутатами, олигархами и бизнесменами. В частности, он призвал их вернуться в течение 24 часов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его брифинг по итогам встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем.

"Я считаю, что мы живем в большое время. Что касается политиков, дипломатов, бизнесменов… Думаю, что остаются надежными, остаются граждане Украины… На этом пути важно, кто с тобой", — отметил президент.

По его словам, тем депутатам и представителям менеджмента Украины, кто выехал за границу, нужно дать сигнал.

"Я от себя хочу попросить, чтобы в течение 24 часов они вернулись в страну. Считаю, что они должны вернуться, иначе нам нужно всем как государству, как руководству делать выводы", — отметил Зеленский.

Отметим, что накануне украинские СМИ распространили информацию о том, что Украину массово покидают олигархи из бизнесменов. В частности, за сутки страну покинули десятки самолетов и чартеров.

Напомним, ранее Зеленский заявил, что сегодня будущее европейской безопасности решается в Украине.

Он также отреагировал на заявление посла Украины в Британии Вадима Пристайко о том, что Киев якобы мог бы рассмотреть отказ от вступления в НАТО в обмен на гарантии безопасности.

Источник: Народная Правда