В Крыму украинского журналиста приговорили к 6 годам колонии

В Крыму украинского журналиста приговорили к 6 годам колонии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Подконтрольный оккупантам суд в Симферополе приговорил фрилансера «Радио Свобода» Владислава Есипенко к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 110 тысяч российских рублей.

Об этом сообщила украинский омбудсман Людмила Денисова в Telegram.

Есипенко обвинили якобы в «незаконном хранении и перевозке взрывных устройств».

«Приговор Владиславу Есипенко является примером устрашения независимых журналистов, подавлением свободы мнения во временно оккупированном Крыму и еще одним свидетельством политики преследования и репрессий украинских граждан страной-оккупантом. Обращаю внимание международного сообщества на систематическое нарушение страной-агрессором прав украинских граждан по политически мотивированным обвинениям», — комментирует Денисова.

Отметим, Есипенко работал в проекте «Крым.Реалии», освещая социальную и экологическую темы. В 2021 году был задержан сотрудниками ФСБ России по обвинению в сборе информации «в интересах спецслужб Украины», а также хранении в автомобиле «самодельного взрывного устройства».

В Министерстве обороны России заявили, что военная техника подразделений Южного военного округа покинула оккупированный Крым после учений. Она возвращается к местам постоянной дислокации по мосту через Керченский пролив.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что Вооруженные силы Российской Федерации вернутся в места постоянной дислокации по окончании учений.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявлял, что Российская Федерация не создала ни одной ударно-наступательной группировки для полномасштабного вторжения в Украину. 

Источник: Народная Правда