На Донбассе боевики применили тяжелую артиллерию

На Донбассе боевики применили тяжелую артиллерию
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

16 февраля вооруженные формирования РФ восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Сегодня, 17 февраля, зафиксировано еще два нарушения, боевики применили тяжелую артиллерию.

Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС в Facebook.

В среду оккупанты вели огонь из минометов, гранатометов и стрелкового оружия по: по окрестностям Станицы Луганской, Новозвановки, в районе Луганского, недалеко от Марьинки, в направлении Сизого, по Катериновке.

В районе Лобачево и Водяного наемники задействовали беспилотные летательные аппараты, с помощью которых произвели сброс выстрелов ВОГ-17 и ВОГ-25.

В результате вражеских обстрелов ни один украинский военный не пострадал.

За текущие сутки со стороны гибридных войск РФ зафиксировано два нарушения с применением запрещенного минскими соглашениями вооружения.

По окрестностям Причепиловки наемники вели огонь из артиллерии калибра 122 мм. Вблизи Водяного обстреливали позиции ВСУ из минометов калибра 120 мм.

Между тем в российских СМИ активно распространяют сообщения об обстреле со стороны ВСУ.

На Донбассе боевики применили тяжелую артиллерию

В Министерстве обороны России заявили, что военная техника подразделений Южного военного округа покинула оккупированный Крым после учений. Она возвращается к местам постоянной дислокации по мосту через Керченский пролив.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что Вооруженные силы Российской Федерации вернутся в места постоянной дислокации по окончании учений.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявлял, что Российская Федерация не создала ни одной ударно-наступательной группировки для полномасштабного вторжения в Украину. 

Источник: Народная Правда
Теги: