Реального отвода российских войск не фиксируют, — Резников

Реального отвода российских войск не фиксируют, — Резников
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

У границ Украины сосредоточено около 140 тысяч российских военных. Реального отвода войск РФ, о котором заявляет Кремль, в Министерстве обороны не фиксируют.

Об этом глава Минобороны Алексей Резников рассказал в интервью РБК-Украина.

По его словам, по состоянию на 16 февраля, согласно докладу Главного управления разведки Минобороны, отвод войск не фиксируется. 

Он подчеркнул, что небольшие подразделения для вида действительно отводятся, но говорить о тотальном или даже существенном отводе войск нельзя. 

На вопрос журналиста, кто был близок в своих заявлениях: канцлер Шольц после встречи с Путиным, который сообщил о 100 тысячах военных у границ Украины или президент Байден, который заявил о 150 тысяч, Резников ответил, что «в этом контексте канцлер Германии ошибается».

«Господин Байден близок к истине. Если не ошибаюсь, по состоянию на вчера было 125 тысяч наземного контингента, а если брать морскую и воздушную составляющую — то это где-то под 140 тысяч примерно», — резюмировал глава Минобороны.

В Министерстве обороны России заявили, что военная техника подразделений Южного военного округа покинула оккупированный Крым после учений. Она возвращается к местам постоянной дислокации по мосту через Керченский пролив.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что Вооруженные силы Российской Федерации вернутся в места постоянной дислокации по окончании учений.

Министр обороны Украины Алексей Резников заявлял, что Российская Федерация не создала ни одной ударно-наступательной группировки для полномасштабного вторжения в Украину. 

Источник: Народная Правда