Вслед за «ДНР»: главарь «ЛНР» объявил эвакуацию в Россию — звучат сирены гражданской обороны

Вслед за «ДНР»: главарь «ЛНР» объявил эвакуацию в Россию — звучат сирены гражданской обороны
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Главарь так называемой «ЛНР» Леонид Пасечник последовал примеру Дениса Пушилина (главарь «ДНР»), объявив о начале эвакуации жителей в Россию. 

Как сообщают российские СМИ, Пасечник призвал местных жителей выехать в Россию, а глав регионов, сотрудников правоохранительных органов и чрезвычайных служб — помочь населению добраться к пограничным пунктам пропуска.

По словам Пасечника, Россия «готова обеспечить организованный прием и размещение на своей территории жителей «ЛНР».

Он также обратился «ко всем мужчинам, способным держать в руках оружие» и призвал их «встать на защиту своей земли».

Тем временем в Донецке уже звучит сирена гражданской обороны.

19 февраля Минобороны Российской Федерации проведет учения сил стратегического сдерживания под командованием Владимира Путина. В ходе учений будут выполнены пуски баллистических и крылатых ракет.

Как сообщалось ранее, количество украинцев, которые считают высокой вероятность полномасштабного вторжения России, в последние дни уменьшается. Одновременно с этим растет число тех, кто верит, что ВСУ смогут отразить нападение.

The Washington Post пишет, что официальные лица Соединенных Штатов Америки получили разведданные о том, что объявленный Российской Федерацией отвод войск от границы с Украиной был «преднамеренной уловкой», чтобы ввести в заблуждение США и другие государства.

Ранее глава Минобороны Алексей Резников заявил, что у границ Украины сосредоточено около 140 тысяч российских военных. Реального отвода войск РФ, о котором заявляет Кремль, в Министерстве обороны не фиксируют.

Президент США Джо Байден заявил, что Россия может атаковать Украину в ближайшие несколько дней. Для этого будет использована операция под чужим флагом.

 

Источник: Народная Правда