«Не укропы кидают. Наши кидают»: обнародованы разговоры боевиков «Л/ДНР», которые накануне обстреливали мирных жителей на Донбассе

»Не укропы кидают. Наши кидают»: обнародованы разговоры боевиков «Л/ДНР», которые накануне обстреливали мирных жителей на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Служба безопасности Украины обнародовала разговоры боевиков «ЛНР» и «ДНР», которые в феврале 2022 года начали эскалацию событий на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба силовиков.

«Указанные разговоры удалось получить в ходе контрразведывательной работы СБУ, проводимой для отражения и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях. Материалы рассекретили и обнародовали с разрешения следователей СБУ, чтобы показать, кто действительно ответственен за нагнетание ситуации на востоке Украины. Мероприятия по разоблачению и документированию злоумышленников проводили сотрудники СБУ в Донецкой и Луганской областях», — говорится в сообщении СБУ.

На обнародованных записях слышно, как террористы и жители временно оккупированных территорий:

  • между собой признаются, что сами устраивают провокации и обстреливают мирное население;
  • обсуждают накопление русских войск, в том числе привлечение чеченцев «полка Кадырова»;
  • удивляются, что силы ВСУ не ведутся на провокационные обстрелы боевиков;
  • рассказывают, что сами же боевики попали «в будку в России» (позднее ФСБ назвала это «обстрелом пограничного пункта РФ в Ростовской области»);
  • подтверждают, что их снаряды попали в Луганскую ТЭС (в результате чего город Счастье остался без электро-, водо- и теплоснабжения).

22 февраля Госдума Российской Федерации единогласно ратифицировала внесенные президентом Владимиром Путиным договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с «ДНР» и «ЛНР». При этом в России заявляют о признании «ЛНР» и «ДНР» в тех границах, в которых «республики» провозгласили себя в 2014 году. Главарь «ДНР» Денис Пушилин заявил, что «ДНР» — это вся Донецкая область. Аналогичное заявление делал и главарь «ЛНР».

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для военного положения в Украине. 

Оккупационные власти «ЛНР» заявили, что считают своей территорией всю Луганскую область. В связи с этим требуют от Украины добровольно отвести войска. 

Следствием признания Россией «Л/ДНР» может стать исключение ее из Европейского банка реконструкции и развития.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам по поводу решения России признать так называемые «ДНР» и «ЛНР». 

Президент Российской Федерации Владимир Путин официально признал «Л/ДНР». С такой просьбой к нему обратилась Государственная дума России.

Путин после признания «ЛНР» и «ДНР» подписал указ о введении российских войск на оккупированный Донбасс. Речь идет о якобы «миротворцах».

Источник: Народная Правда