Путин заявил, что Россия признала «Л/ДНР» в границах Луганской и Донецкой областей в составе Украины

Путин заявил, что Россия признала «Л/ДНР» в границах Луганской и Донецкой областей в составе Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия признала «Л/ДНР» в границах, которые прописаны в их «конституции», уточнив при этом, что речь идет о границах Луганской и Донецкой областей, которые в составе Украины. 

«В каких границах мы будем признавать эти республики. Мы признали их конституции. А в конституциях написано, что границы в пределах Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины», — заявил Путин.

Отдельно Путин заявил, что долгосрочное урегулирование ситуации на Украине зависит от признания волеизъявления людей, живущих в Крыму и Севастополе.

22 февраля Госдума Российской Федерации единогласно ратифицировала внесенные президентом Владимиром Путиным договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с «ДНР» и «ЛНР». При этом в России заявляют о признании «ЛНР» и «ДНР» в тех границах, в которых «республики» провозгласили себя в 2014 году. Главарь «ДНР» Денис Пушилин заявил, что «ДНР» — это вся Донецкая область. Аналогичное заявление делал и главарь «ЛНР».

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для военного положения в Украине. 

Оккупационные власти «ЛНР» заявили, что считают своей территорией всю Луганскую область. В связи с этим требуют от Украины добровольно отвести войска. 

Следствием признания Россией «Л/ДНР» может стать исключение ее из Европейского банка реконструкции и развития.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам по поводу решения России признать так называемые «ДНР» и «ЛНР». 

Президент Российской Федерации Владимир Путин официально признал «Л/ДНР». С такой просьбой к нему обратилась Государственная дума России.

Путин после признания «ЛНР» и «ДНР» подписал указ о введении российских войск на оккупированный Донбасс. Речь идет о якобы «миротворцах».

Источник: Народная Правда