Россию могут лишить членства в ЕБРР из-за признания «Л/ДНР»

Россию могут лишить членства в ЕБРР из-за признания «Л/ДНР»
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Следствием признания Россией «Л/ДНР» может стать исключение ее из Европейского банка реконструкции и развития.

Как заявил член совета директоров ЕБРР от Украины Артем Шевалев, есть основания рассчитывать на серьезную поддержку акционеров банка в этом вопросе:

«На основании вопиющего нарушения Россией норм международного права из-за признания «суверенитета» террористических группировок «ДНР/ЛНР» безотлагательно поднимаю перед советом директоров и советом управляющих Европейского банка реконструкции и развития вопрос о немедленной остановке членства России в ЕБРР согласно ст. 8.3 и 38.1 соглашения об учреждении банка».

Европейский банк реконструкции и развития — это международный финансово-кредитный институт, который оказывает помощь странам для проведения рыночных реформ, активного интегрирования экономик этих стран в международные хозяйственные связи.

Россию могут лишить членства в ЕБРР из-за признания «Л/ДНР»

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам по поводу решения России признать так называемые «ДНР» и «ЛНР». 

Президент Российской Федерации Владимир Путин официально признал «Л/ДНР». С такой просьбой к нему обратилась Государственная дума России.

Путин после признания «ЛНР» и «ДНР» подписал указ о введении российских войск на оккупированный Донбасс. Речь идет о якобы «миротворцах».

Источник: Народная Правда
Теги: