Что будет дальше с минскими договоренностями: в Раде дали ответ

Что будет дальше с минскими договоренностями: в Раде дали ответ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Глава комитета Верховной Рады по внешней политике и член украинской делегации в ТКГ Александр Мережко заявил, что пока никакой альтернативы ТКГ нет. Надо подождать немного, чтобы понять, минские договоренности полностью умерли или нет.

Об этом он заявил в комментарии РБК-Украина. 

По его словам, в начале марта должна состояться очередная встреча ТКГ.

«Думаю, мы на нее придем — вопрос в том, придет ли другая сторона», — сказал РБК-Украина Мережко.

Москва и ранее не признавала себя стороной минских договоренностей и с ее точки зрения даже после признания «Л/ДНР» ничего не поменялось. В то же время, как отметил Мережко, есть ряд практических вопросов, связанных с Донбассом, которые так или иначе надо будет решать. В частности, об освобождении незаконно удерживаемых в ОРДЛО украинцев.

«Какая-то коммуникация все равно должна быть, и наших людей надо возвращать, но на данный момент нет понимания, с кем и как разговаривать», — заключил нардеп.

22 февраля Госдума Российской Федерации единогласно ратифицировала внесенные президентом Владимиром Путиным договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с «ДНР» и «ЛНР». При этом в России заявляют о признании «ЛНР» и «ДНР» в тех границах, в которых «республики» провозгласили себя в 2014 году. Главарь «ДНР» Денис Пушилин заявил, что «ДНР» — это вся Донецкая область. Аналогичное заявление делал и главарь «ЛНР».

Президент Украины Владимир Зеленский назвал условие для военного положения в Украине. 

Путин после признания «ЛНР» и «ДНР» подписал указ о введении российских войск на оккупированный Донбасс. Речь идет о якобы «миротворцах».

Источник: Народная Правда