В результате российской атаки уничтожена «Мрія»

В результате российской атаки уничтожена «Мрія»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В результате воздушной атаки российских войск на аэропорт Гостомель под Киевом был сожжен один из самых больших и мощных самолетов в мире украинского производства АН-225 «Мрия».

Об этом Радио Свобода сообщили два информированных источника на предприятии «Антонов» и подтвердил городской голова города Буча.

Данные с сайта мониторинга воздушных судов Flight Radar подтверждают, что после 5 февраля «Мрия» находились в аэропорту Гостомеля и никуда не вылетала. В то же время пять грузовых судов АН-124-100 «Руслан» были вывезены ранее и находятся за пределами Украины и могут участвовать в логистике по доставке вооружения от западных партнеров. Данные Flight Radar также свидетельствуют о том, что «Русланы» находятся за пределами Украины.

Два сотрудника из ГП «Антонов» – действующий и бывший – сообщили Радио Свобода о том, что в результате российской воздушной атаки на Гостомель был сожжен самолет «Мрия», находившийся на территории аэропорта на стоянке.

Источники журналистов предоставили в подтверждение фотографию уничтоженного ангара, в котором находилась «Мрия».

В результате российской атаки уничтожена «Мрія»

Впоследствии эту информацию в комментарии Радио Свобода также подтвердил Анатолий Федорук, городской голова Бучи – города, который находится в 4 километрах от Гостомеля.

«После 5-го авианалета разбомбили «Мрию» полностью. Это произошло в первый день (24 февраля – ред.). Обстреливали из вертолетов».

Согласно сайту мониторинга воздушных судов Flight Radar, самолет АН-225 «Мрия» с бортовым номером UR-82060 5 февраля прилетел из аэропорта Биллунд в Дании в аэропорт ГП «Антонов» в Гостомеле. После этого борт оттуда не вылетал.

Заместитель генерального директора ГП «Антонов» Михаил Харченко по просьбе журналистов о комментарии говорить отказался. Позже, после звонков журналистов, на Facebook-странице компании появилось сообщение: «К сожалению, отсутствует подтвержденная информация о состоянии самолетов «Ан» на аэродроме «Киев-Антонов-2» (пгт Гостомель), поскольку там все еще идут бои ».

 

Источник: Народная Правда