Готов искать компромиссы, а не капитулировать: Зеленский ответил, согласится ли он на требования РФ

Готов искать компромиссы, а не капитулировать: Зеленский ответил, согласится ли он на требования РФ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский снова призвал президента России Владимира Путина к диалогу. Глава государства отметил, он готов искать компромиссы касательно НАТО, но не собирается капитулировать.

Такое заявление он сделал в интервью американскому телеканалу ABC News. 

Журналист спросил, готова ли Украина пойти на требования России для завершения войны, а именно  изменить Конституцию, отказаться от вступления в НАТО, признать Крым российским, признать «ЛНР»/»ДНР» независимыми.

«Прежде всего, я готов к диалогу, но мы не готовы к капитуляции. Потому что это не обо мне, это о людях, которые выбрали меня. Что касается НАТО – я охладел. Мы поняли, что НАТО не готово принять Украину. Альянс боится спорных вещей и конфронтации с РФ», — ответил Зеленский, добавив, что Украина не будет страной, которая «просит что-то на коленях».

«Я говорю о гарантиях безопасности. Я думаю, что пункты о временно оккупированных территориях и непризнанных республиках, которые не признаны никем, кроме РФ… мы можем обсудить и найти компромисс, как эти территории будут жить. Мне важно, как на этих территориях будут жить люди, которые хотят быть частью Украины. Кто в Украине скажет, что они хотят принять их? Вопрос сложнее, чем просто признание. Это очередной ультиматум. Но мы не готовы принимать ультиматумы. Что нужно: Путин должен начать говорить, начать диалог вместо того, чтобы жить в информационном вакууме. Я думаю, это то, где он находится, – и он не знает реальную ситуацию», — подчеркнул Зеленский.

Источник: Народная Правда