«Больше никогда не говорите, что ВСУ не отвечают стандартам Альянса»: Зеленский обратился к НАТО

»Больше никогда не говорите, что ВСУ не отвечают стандартам Альянса»: Зеленский обратился к НАТО
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Владимир Зеленский просит у НАТО больше никогда не говорить, что Вооруженные силы Украины не соответствуют стандартам Альянса.

Соответствующее заявление он сделал в ходе обращения к Альянсу.

«Единственное, что я требую от вас после такого месяца войны. Это просьба ради наших военных. Больше, прошу, никогда, никогда не говорите нам, что наша армия не отвечает стандартам НАТО. Мы показали, на что способны наши стандарты, и как много мы можем дать общей безопасности в Европе и мире. Но НАТО еще предстоит показать, что Альянс может сделать. Показать, что это действительно мощное оборонное объединение в мире. И мир ждет, и Украина очень ждет реальных действий и гарантий безопасности. Предложения все – на столе. Наши нужды – на столе. Мир нужен нам немедленно», — заявил он.

Отдельно Зеленский напомнил, что Россия чрезвычайно милитаризована, а у Украину нет мощного противоракетного оружия, а также значительно меньше авиации. Он подчеркнул, что просит у НАТО всего 1% от общего числа самолетов и 1% от общего числа танков:

«Украина обращалась к вам за самолетами. Чтобы мы не теряли столько людей. У вас есть тысячи боевых самолетов! Но нам не дали ни одного. Мы обращались за танками. Чтобы мы могли деблокировать наши города, где Россия держит в заложниках сотни тысяч людей, искусственно создает голод, буквально уничтожает в пепел жилые кварталы. У вас есть не менее 20 тысяч танков! Украина просила один процент всех ваших танков! Отдать или продать».

Источник: Народная Правда