Уничтожение БДК «Орск» в Бердянске: стало известно, какие еще корабли получили повреждения в порту

Уничтожение БДК «Орск» в Бердянске: стало известно, какие еще корабли получили повреждения в порту
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Стало известно, какие еще корабли получили повреждения в порту Бердянска, где утром 24 марта был уничтожен большой десантный корабль «Орск» ЧФ РФ. 

По словам полковника Оперативного командования «Юг» ВСУ Владислава Назарова, были повреждены следующие корабли оккупантов:
— пожар на большом десантном корабле «Саратов» 
— ушли БДК «Куников» и «Новочеркасск», которые также получили повреждения и потери среди экипажей (11 раненых, 3 погибших).

Российские оккупанты ворвались в дом журналистки и директора сайта «Риа-Мелитополь» Светланы Зализецкой и похитили ее 75-летнего отца.

Вооруженные силы Украины взяли в кольцо города Ирпень и Буча и поселок Гостомель под Киевом, но при этом российские оккупанты продолжают постоянно обстреливать Макаровскую, Бучанскую, Ирпенскую и Дмировскую общины. 

По состоянию на 28 день российской агрессии в Украине погиб 121 ребенок. Ранения разной степени тяжести получили 167 детей.

В Кремле готовят блокировку силами «Росгвардии» движения по Крымскому мосту в сторону  России, хотят остановить поток беглецов под видом борьбы с украинскими диверсантами. 

С начала полномасштабного вторжения в Украину Россия уже потеряла свыше 15 тысяч солдат, 1,5 тысячи бронированных машин и сотни танков. 

Авиация российской армии разбомбила в Чернигове автомобильный мост через реку Десна. Мост соединял город с Киевом. Глава Черниговской ОВА Вячеслав Чаус говорит, что это не помешает поставкам в город гуманитарной помощи. 

 

Источник: Народная Правда