Британия не готова дать Украине гарантии безопасности как для стран НАТО

Британия не готова дать Украине гарантии безопасности как для стран НАТО
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Британия рассмотрит запрос Украины о возможности стать гарантом ее безопасности. При этом в Лондоне  исключают повтор обязательств, которые имеют члены НАТО в рамках Альянса.

Об этом сказал заместитель премьер-министра Великобритании Доминик Рааб, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на The Guardian.

«Мы очень внимательно рассмотрим все, что, по словам президента Зеленского, ему нужно. Но я думаю, что мы не собираемся в одностороннем порядке повторять обязательства НАТО для членов НАТО», — сказал Рааб.

По его словам, решение Британии о готовности стать гарантом безопасности Украины будет «зависеть от того, что именно задействовано». Но он исключил, что договоренность о гарантиях может включать возможность прямого участия британских войск в войне с РФ.

«Мы очень ясно дали понять, что не собираемся втягивать Россию в прямую военную конфронтацию. Украина не является членом НАТО», — сказал он.

Народная Правда нуждается в Вашей помощи! Помогите нам добровольным взносом

Член парламента Великобритании, экс-министр финансов и кадровой политики Северной Ирландии Сэмми Вилсон заявил, что проводимые в Украине теракты, в частности акты терроризма против гражданского населения, осуществляются российскими государственными органами, что является основанием для признания России государством-террористом.

Генеральный штаб ВСУ накануне сообщил о том, что российские оккупанты продолжают полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. При этом противник несет значительные потери и, вероятно, временно отказался от захвата Киева. Одновременно с этим идет сосредоточение усилий на проведении наступательной операции на востоке.

В Николаеве продолжаются поисково-спасательные работы на месте здания областной государственной администрации, которое 29 марта подверглось ракетному удару. Из-под завалов уже достали 12 тел погибших. Также пострадали 33 человека (из них подразделениями ГСЧС спасены 18 человек, их передали бригадам скорой медицинской помощи). 

Источник: Народная Правда