«Убитых давили танками»: в Ирпене погибли до 300 гражданских, возвращаться пока нельзя

»Убитых давили танками»: в Ирпене погибли до 300 гражданских, возвращаться пока нельзя
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Ирпене по предварительным данным погибли до 300 гражданских и до 50 военных. 

Об этом во время брифинга в украинском Медиацентре сообщил мэр города Александр Макрушин. 

«Люди, которые им не нравились – их просто расстреливали. Я расскажу, может, кому-то не понравится, но это правда. Танками они украинцев, которые были убиты, давили, просто закатывали в асфальт. На это было страшно смотреть. К сожалению, 16 ребят из нашей терробороны погибли, 29 в больнице. Если с ВСУ, то до 50 человек погибли и около 100 раненых», — говорит мэр.

Отдельно он подчеркнул, что пока нет точного количества погибших мирных жителей, ведь когда были мощные бои, людей хоронили во дворах и в парках. По его мнению, погибли до 300 человек. Он также добавил со ссылкой на слова местных жителей, что есть факты «издевательств над женщинами».

«Хочу обратиться к нашим горожанам. Не возвращаемся пока в город, это небезопасно. Я скажу, когда вернуться. Но в ближайший месяц точно возвращаться нельзя … Дайте нам время справиться с врагом. Не будет свободного Ирпеня без свободной Бучи, Ворзеля и Гостомеля. Потому что оттуда идут на нас обстрелы. Когда мы освободим эти города, нам будет легче работать над восстановлением города», — резюмировал он.

Народная Правда нуждается в Вашей помощи! Помогите нам добровольным взносом

Член парламента Великобритании, экс-министр финансов и кадровой политики Северной Ирландии Сэмми Вилсон заявил, что проводимые в Украине теракты, в частности акты терроризма против гражданского населения, осуществляются российскими государственными органами, что является основанием для признания России государством-террористом.

Британия рассмотрит запрос Украины о возможности стать гарантом ее безопасности. При этом в Лондоне  исключают повтор обязательств, которые имеют члены НАТО в рамках Альянса.

Генеральный штаб ВСУ накануне сообщил о том, что российские оккупанты продолжают полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. При этом противник несет значительные потери и, вероятно, временно отказался от захвата Киева. Одновременно с этим идет сосредоточение усилий на проведении наступательной операции на востоке.

 

Источник: Народная Правда
Теги: