Бизнес возвращается к работе, посевная началась в 20 областях, — Шмыгаль озвучил позитивный прогноз

Бизнес возвращается к работе, посевная началась в 20 областях, — Шмыгаль озвучил позитивный прогноз
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Силы обороны продолжают демилитаризацию российской армии, уже уничтожено более 4 тысяч единиц разной техники врага.

Об этом в ходе брифинга сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Пока наши военные крепко держат оборону, мы строим сильный экономический фронт, чтобы армия была обеспечена, а страна продолжала жить и работать для победы», — подчеркнул он.

По его словам, на этой неделе страна начала возвращаться к работе. Бизнес начинает приходить в себя после первого шока. Сразу несколько крупнейших заводов возобновляют работу.

Более 120 тысяч предпринимателей за пару дней подали заявку на переход на новую систему налогообложения 2% с оборота.

За последние сутки через приложение «Дія» было зарегистрировано тысячу новых ФЛП.

Уже около 1,5 тысячи производственных предприятий подали заявки на релокацию. Несколько сотен уже переехали или прямо сейчас переезжают из районов боевых действий для того, чтобы продолжить работу.

В 20-ти областях Украины началась посевная.

«Это действительно положительная новость, ведь в это же время прошлого года посевная началась только в 15 регионах. Есть осторожный оптимизм относительно площади посевов яровых культур. По оперативным данным, посевную можно провести на 6 млн гектаров земель. Это 80% от площади, которая была засеяна в прошлом году. Сегодня наши аграрии не менее мужественно и преданно держат свой фронт. За ними будущая продовольственная безопасность страны и мира. Спасибо им за смелость и преданность своему делу», — говорит Шмыгаль.

Благодаря государственному заказу на социальные продукты, добавил он, пищевая промышленность будет развертывать новые мощности и нанимать новых работников. Речь идет о 300 таких предприятиях.

«Напомню, что для украинцев, которые находятся в прифронтовых городах, государство закупает 10 млн. продуктовых наборов, чтобы потом бесплатно раздавать их людям. Это наборы из более чем 10 ключевых продуктов. На 100% закупили крупы, макаронные изделия, масло, молоко, сахар. Также продолжаем закупки консервов, зерна, хлебобулочных изделий, чая и кофе и прочего продовольствия. «Укрзализныця» и «Укрпочта» вместе с ОГА уже доставляют и раздают все эти наборы людям», — резюмировал он.

Народная Правда нуждается в Вашей помощи! Помогите нам добровольным взносом

ВСУ ликвидировали группу российских оккупантов из подразделений 7-й военной базы — это военные, прибывшие воевать из самопровозглашенной Абхазии.

С начала полномасштабного вторжения в Украину Россия потеряла 17 500 военнослужащих.

С начала полномасштабной войны России против Украины погибли 148 украинских детей. Еще 232 ребенка получили ранения.

Два российских самолета, нарушивших воздушное пространство Швеции вблизи Готланда 2 марта, были оснащены ядерным оружием.

Германия готова дать гарантии безопасности Украине. Одновременно там подчеркивают, что переговоры между Украиной и Россией не такие, чтобы можно было ожидать какого-то прорыва.

Источник: Народная Правда