Россия усиливает группировку на Донецком направлении, — Генштаб

Россия усиливает группировку на Донецком направлении, — Генштаб
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Российская армия готовится возобновить наступательные действия по отдельным направлениям, чтобы установить полный контроль над территорией Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ.

«Враг принимает меры по перегруппировке и формированию группировок вооруженных сил России с целью ведения наступления в Восточной операционной зоне. Зафиксирован переброс части войск и техники врага с территории республики Беларусь на территорию РФ железнодорожным транспортом. Сохраняется угроза применения противником ракетного вооружения по объектам оборонно-промышленного комплекса и логистической инфраструктуре нашего государства», — говорится в сообщении.

В Штабе также добавили, что продолжается перемещение на территорию Украины дополнительных подразделений вооруженных сил Российской Федерации для ведения боевых действий. В то же время отдельные воинские части врага уже исчерпали возможности формирования резервов.

По имеющейся информации, в ходе ведения боевых действий против Украины потери 1-го мотострелкового батальона 36-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 06705, Борзя) 29-й общевойсковой армии составили более 60% личного состава. 

Народная Правда нуждается в Вашей помощи! Помогите нам добровольным взносом

ВСУ ликвидировали группу российских оккупантов из подразделений 7-й военной базы — это военные, прибывшие воевать из самопровозглашенной Абхазии.

С начала полномасштабного вторжения в Украину Россия потеряла 17 500 военнослужащих.

С начала полномасштабной войны России против Украины погибли 148 украинских детей. Еще 232 ребенка получили ранения.

Два российских самолета, нарушивших воздушное пространство Швеции вблизи Готланда 2 марта, были оснащены ядерным оружием.

Германия готова дать гарантии безопасности Украине. Одновременно там подчеркивают, что переговоры между Украиной и Россией не такие, чтобы можно было ожидать какого-то прорыва.

Источник: Народная Правда