«Укрепляет наступление на Донбассе»: НАТО опровергает отвод войск России в Украине

»Укрепляет наступление на Донбассе»: НАТО опровергает отвод войск России в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Россия перегруппировывает захватнические силы и готовит новые наступательные действия.

Такое заявление на пресс-конференции в Брюсселе сделал Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг, пишет УНИАН.

«Мы слышали недавние заявления, что Россия уменьшит (масштабы) военных операций возле Киева и в северной Украине. Но Россия неоднократно лгала о ее намерениях. Поэтому мы лишь можем судить на основе действий России, а не на основе ее слов», — подчеркнул Столтенберг.

«В соответствии с нашей разведкой, подразделения России не отводятся, но перегруппировываются. Россия пытается перегруппировать, восстановить пополнение запасов и укрепить ее наступление на Донбассе. В то же время, Россия сохраняет давление на Киев и другие города. Поэтому мы можем ожидать дополнительные наступательные действия, которые будут приносить еще большие страдания», — подчеркнул Столтенберг.

При этом, генеральный секретарь Альянса заявил, что Россия должна прекратить эту бессмысленную войну, вывести все ее войска и добросовестно участвовать в переговорах.

Народная Правда нуждается в Вашей помощи! Помогите нам добровольным взносом

Россия мобилизовала на оккупированной территории Донецкой области студентов для войны против Украины. Парней 19-20 лет отвезли в Харьковскую область.

ВСУ ликвидировали группу российских оккупантов из подразделений 7-й военной базы — это военные, прибывшие воевать из самопровозглашенной Абхазии.

С начала полномасштабного вторжения в Украину Россия потеряла 17 500 военнослужащих.

Источник: Народная Правда