Грузия разрешила контрабанду запрещенных товаров в Россию, — разведка

Грузия разрешила контрабанду запрещенных товаров в Россию, — разведка
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Россия уже налаживает контрабандные каналы товаров, которые находятся под санкциями. К примеру, Грузия готова поставлять продукцию, в том числе военного назначения. 

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Поддержите Народную Правду добровольным взносом

«Из-за введения международных санкций РФ лишилась возможности поставки крупной номенклатуры товаров военного, двойного и гражданского назначения. Чтобы обойти санкции, российские агенты налаживают каналы контрабанды, которые проходят, в частности, по территории Грузии. При этом представители грузинских спецслужб получили указание от политического руководства не препятствовать деятельности контрабандистов», – сообщили в ГУР.

Кроме того, по данным разведчиков, на сегодня известно об еще одном канале поставки в РФ товаров военного назначения – Восточной Азии. Через него в страну-оккупанта поставляются запчасти для техники, электроника и оптические приборы.

Также в ГУР Минобороны сообщают, что сейчас рассматривается возможность возобновления авиасообщения между Грузией и РФ.

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель ответила на критику Владимира Зеленского. Она настаивает на том, что поступила правильно, не принимая Украину в НАТО в 2008 году. 

Российские оккупанты продолжают концентрировать силы на востоке Украины. Командование противника с целью подготовки к проведению наступательной операции в этом регионе осуществляет развертывание элементов оперативного построения наступательной группировки и наращивает систему управления.

Россия продолжает перекидывать силы для наступления на Донбасс — туда направляют наемников «Вагнера».

Российские оккупанты 3 апреля обстреляли гинекологическое отделение одной из больниц Николаева. К счастью, никто не пострадал. 

В Украине сегодня продолжится эвакуация мирного населения из горячих точек. Гуманитарные коридоры запланированы в Луганской и Донецкой областях.

С начала полномасштабной военной агрессии Россия уже потеряла 18 300 солдат и тысячи единиц техники. 

Источник: Народная Правда