Меркель ответила на критику Зеленского — она не хочет видеть Украину в НАТО

Меркель ответила на критику Зеленского — она не хочет видеть Украину в НАТО
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель ответила на критику Владимира Зеленского. Она настаивает на том, что поступила правильно, не принимая Украину в НАТО в 2008 году. 

Напомним, накануне Зеленский обратил внимание бывшего федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и экс-президента Франции Николя Саркози на то, к чему привела их политика уступок России. Он подчеркнул, что 3 апреля исполнилось ровно 14 лет с саммита НАТО в Бухаресте, когда был шанс вывести Украину из «серой зоны» на востоке Европы. Зеленский пригласил Меркель и Саркози лично посмотреть, что произошло в Буче.

Меркель снова повторила, что поступила правильно. «Федеральный канцлер доктор Ангела Меркель поддерживает свои решения в связи с саммитом НАТО 2008 года в Бухаресте», — ответил ее спикер на запрос агентства DPA.

Она также заявила, что поддерживает международные усилия по прекращению российской захватнической войны. При этом приглашение приехать в Бучу было проигнорировано. 

«Учитывая зверства, которые становятся заметными в Буче и других местах Украины, все усилия федерального правительства и международного сообщества быть на стороне Украины и положить конец варварству и войне России против Украины имеют полную поддержку бывшего канцлера», — цитирует пресс-секретарь. 

Поддержите Народную Правду добровольным взносом

Российские оккупанты продолжают концентрировать силы на востоке Украины. Командование противника с целью подготовки к проведению наступательной операции в этом регионе осуществляет развертывание элементов оперативного построения наступательной группировки и наращивает систему управления.

Россия продолжает перекидывать силы для наступления на Донбасс — туда направляют наемников «Вагнера».

Российские оккупанты 3 апреля обстреляли гинекологическое отделение одной из больниц Николаева. К счастью, никто не пострадал. 

В Украине сегодня продолжится эвакуация мирного населения из горячих точек. Гуманитарные коридоры запланированы в Луганской и Донецкой областях.

С начала полномасштабной военной агрессии Россия уже потеряла 18 300 солдат и тысячи единиц техники. 

Источник: Народная Правда