Адвокаты России в Международном суде ООН отказались от сотрудничества с ней

Адвокаты России в Международном суде ООН отказались от сотрудничества с ней
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Адвокаты России в Международном суде ООН отказались от дальнейшего сотрудничества с ней, в том числе по делам против России, которые начала Украина.

Об этом в Facebook сообщает первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

«Невозможно представлять на площадках, посвященных применению права, государство, которое так цинично его презирает», – написал Алан Пелле, ученый мирового масштаба, профессор международного права Парижского университета, до 24 февраля 2022 года являвшийся адвокатом России в Международном суде ООН.

В своем открытом письме «русским друзьям» профессор Пелле заявил, что «смертоносная атака России… растоптала» принципы международного права, признаваемые всем цивилизованным сообществом.

«Россия стала токсичной даже для тех, кто, несмотря на все после 2014 года, продолжал работать на нее», — комментирует Джапарова. 

Поддержите Народную Правду добровольным взносом

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский считает, что силовой сценарий возвращения территорий временно оккупированных Россией Донецких и Луганских областей может привести к гибели 40-50 украинских военных.  Что касается Мариуполя, то по его словам, сегодня сложно организовать разблокирование города: «Это очень сложно. Военная деоккупация Мариуполя на сегодня сложна, и парни, которые находятся там, об этом знают. Мы реально на контакте почти ежедневно… Они крепкие, но им очень тяжело».

Вооруженные силы Украины впервые применили трофейную тяжелую огнеметную систему «Солнцепек» против оккупантов. Установка работала на Изюмском направлении.

В Рубежном россияне разбомбили цистерну с азотной кислотой: первая помощь

В порту заблокированного российскими войсками Мариуполя тонет обстрелянное ими гражданское судно под флагом Доминиканской Республики.

Российская Федерация признала убийство мужчин в гражданской одежде, которые выходили из осажденного Мариуполя по гуманитарным коридорам. По версии Москвы, это якобы не гражданские, а переодетые военные.

Новый главарь Каховки Павел Филипчук заявил работникам коммунальных предприятий, что платить им такую ​​же зарплату, как «при Украине», Россия не сможет.

Источник: Народная Правда