В Auchan и Danone заявили о сворачивании работы в России

В Auchan и Danone заявили о сворачивании работы в России
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Французская компания Danone рассматривает возможность ухода из Российской Федерации. Также частично откажется от российского рынка сеть супермаркетов «Ашан». 

Reuters пишет, что решение Danone может быть связано с новыми санкциями, которые подготовили в США.

«По данным источника, французская компания, которая владеет производствами на территории России, рассматривает возможность выхода из страны», — говорится в сообщении.

Указано, что компания хочет избежать потери активов и негативных последствий для персонала, а также не хочет лишать местное население продуктов питания.

Напомним, Danone с начала войны отказывалась покидать российский рынок, заявляя, что не будет закрывать местное производство основных молочных продуктов и продуктов детского питания. Одновременно с этим компания прекратила импорт и экспорт, остановила все инвестиции, отказалась от денежных средств, дивидендов или прибыли в России.

Что касается сети «Ашан», то пресс-служба дочерней компании Auchan Holding сообщает, что фирма частично откажется от российского рынка. Компания прекращает поставки в Россию, а также останавливает инвестиции. Там также напомнили, что в первые же дни войны осудили полномасштабное вторжение России в Украину.

Сообщается, что под натиском обращений тысяч сотрудников, десятков писем – головной офис принял решение — свернуть инвестиции и прекратить поставки в РФ.

Также компания не будет открываться новые магазины, откажется от ремонта уже работающих магазинов, 
откажется от поддержки ИТ-технологии и проектов, не будет обновлять ключевое программное обеспечение, в том числе кассовое, логистическое, коммерческое, откажется от поставки импортных товаров в Россию (90% ассортимента одежды, обуви, товаров для дома, текстиля).

Поддержите Народную Правду добровольным взносом

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский считает, что силовой сценарий возвращения территорий временно оккупированных Россией Донецких и Луганских областей может привести к гибели 40-50 украинских военных.  Что касается Мариуполя, то по его словам, сегодня сложно организовать разблокирование города: «Это очень сложно. Военная деоккупация Мариуполя на сегодня сложна, и парни, которые находятся там, об этом знают. Мы реально на контакте почти ежедневно… Они крепкие, но им очень тяжело».

Вооруженные силы Украины впервые применили трофейную тяжелую огнеметную систему «Солнцепек» против оккупантов. Установка работала на Изюмском направлении.

В Рубежном россияне разбомбили цистерну с азотной кислотой: первая помощь

В порту заблокированного российскими войсками Мариуполя тонет обстрелянное ими гражданское судно под флагом Доминиканской Республики.

Российская Федерация признала убийство мужчин в гражданской одежде, которые выходили из осажденного Мариуполя по гуманитарным коридорам. По версии Москвы, это якобы не гражданские, а переодетые военные.

Новый главарь Каховки Павел Филипчук заявил работникам коммунальных предприятий, что платить им такую ​​же зарплату, как «при Украине», Россия не сможет.

Источник: Народная Правда