Чехия передала ВСУ танки Т-72 и БМП-1

Чехия передала ВСУ танки Т-72 и БМП-1
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Чехия окажет Украине военную помощь. В Праге приняли решение отправить в Украину железнодорожный состав с несколькими десятками основных боевых танков Т-72 и боевых машин пехоты. 

Об этом сообщает чешское издание Echo24.

Поставки осуществляются на бесплатной основе. Украинская армия получит немодернизированные танки Т-72, которые остались в Чехии с тех времен, когда она была членом соцлагеря. На складах ВС Чехии находилось до 90 таких машин. Армия Чехии использует только 30. 

Также Украина получит чешские лицензионные копии советских БМП-1 — боевых машин пехоты (производились в Чехии во времена соцлагеря). 

Поддержите Народную Правду добровольным взносом 

Центр стратегических коммуникаций ВСУ опубликовал список военнослужащих РФ, которые непосредственно причастных к убийствам гражданских в Буче, Ирпене и Гостомеле. 

Как сообщалось ранее, ВСУ выбили россиян из населенных пунктов Добрянка, Нововознесенское и Трудолюбовка в Херсонской области. 

Вооруженные силы Украины впервые применили трофейную тяжелую огнеметную систему «Солнцепек» против оккупантов. Установка работала на Изюмском направлении.

Российская Федерация признала убийство мужчин в гражданской одежде, которые выходили из осажденного Мариуполя по гуманитарным коридорам. По версии Москвы, это якобы не гражданские, а переодетые военные.

Новый главарь Каховки Павел Филипчук заявил работникам коммунальных предприятий, что платить им такую ​​же зарплату, как «при Украине», Россия не сможет.

Источник: Народная Правда