Дочери Путина попали под санкции: что о них известно

Дочери Путина попали под санкции: что о них известно
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против дочерей Владимира Путина – Катерины Тихоновой и Марии Воронцовой. Тихонова – технический руководитель, чья работа поддерживает Правительство РФ и оборонную промышленность. Воронцова руководит финансируемыми государством программами, которые получили от Кремля миллиарды долларов на исследования в области генетики и находятся под личным контролем Путина. 

Подробнее о наследниках Путина говорится в материале «Украинской правды».

Несмотря на то, что Путин не афиширует личную жизнь, известно, что  Мария Воронцова родилась в 1985 году в Ленинграде, а Катерина Тихонова – в 1986 году в Дрездене. Дочери Владимира Путина были рождены в браке с Людмилой Шкребневой (брак распался в 2013 году). Мария получила имя в честь матери Путина – Марии Ивановны Шеломовой. Впоследствии взяла фамилию Воронцова.

Тихонова и Воронцова внесены в список санкций в соответствии с приказом №14024 за то, что являются совершеннолетними детьми Путина – лица, имущество и имущественные интересы которого заблокированы в соответствии с приказом №14024″.

Путин официально дочерей не признает (у обеих не просто так другие фамилии), но выступает с ними на различных мероприятиях. К примеру, в июне 2021 года Катерина и Мария были спикерами на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, на котором выступал и Владимир Путин.

Эндокринолог Мария Воронцова – член совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий, ведущий научный сотрудник НМИЦ эндокринологии Минздрава и зампредседателя Российского общества молодых эндокринологов. СМИ называли ее старшей дочерью Путина.

Катерина Тихонова занимает пост замдиректора Института математических исследований сложных систем МГУ и руководит фондом «Национальное интеллектуальное развитие», совмещая этот пост с должностью главы Центра национального интеллектуального резерва (ЦНИР, подразделение МГУ).

Обе структуры работают под брендом «Иннопрактика». «Иннопрактика» занимается разработками в сфере высоких технологий и является одним из разработчиков концепции технологической долины на базе МГУ.

По данным СМИ, Мария замужем за голландцем Йорритом Йоостом Фаассеном – бизнесменом, бывшим топменеджером «Газпромбанка» и российской консалтинговой группы «МЭФ аудит». У пары есть сын, рожденный в 2012 году в Москве.

В 2014 году появилась информация, что семья Марии живет в Ворсхотене на юге Нидерландов, но в 2015 году Путин утверждал, что ни одна из его дочерей никогда не жила за границей.

СМИ сообщали, что брак начинает распадаться.  

Екатерина отказалась от фамилии Путина, взяв вместо нее отчество своей бабушки по материнской линии, Екатерины Тихоновны Шкребневой, и став Екатериной Тихоновой.

Катерина с февраля 2013 года по январь 2018 года была замужем за Кириллом Шамаловым – сыном Николая Шамалова, совладельца банка «Россия» и товарища Путина по кооперативу «Озеро».

У Путина могут быть и другие дети – некоторые СМИ считают Луизу Розову (Елизавету Кривоногих) внебрачной дочерью президента РФ, также у Путина могут быть наследники от Алины Кабаевой, отношения с которой не афишировались.

Розова

Дочери Путина попали под санкции: что о них известно

По данным СМИ, у Кабаевой четверо детей, она живет с ними в Швейцарии. После вторжения России в Украину активисты требовали ее депортации оттуда.

Поддержите Народную Правду добровольным взносом 

По состоянию на сегодня, 7 апреля в Украине согласованы 10 гуманитарных коридоров для эвакуации населения. 

Воздушные Силы ВС Украины продолжают уничтожать врага в воздухе. 6 апреля зенитные ракетные войска уничтожили три воздушных цели.

Как сообщает Генеральный штаб ВСУ, Российская Федерация уже 43 день продолжает полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Основные усилия оккупанты сосредоточивают на подготовке к наступательной операции на востоке, целью которой является установление полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей. Враг продолжает активные действия на Слобожанском, Донецком, Южнобугском и Таврическом направлениях.

Источник: Народная Правда