Лукашенко требует, чтобы Беларусь включили в переговоры по Украине

Лукашенко требует, чтобы Беларусь включили в переговоры по Украине
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

«Президент» Александр Лукашенко требует, чтобы Беларусь включили в переговоры по Украине. 

Выступая с речью, Лукашенко заявил, что его «ввязали в это», поэтому на мирных переговорах Украины и России должна прозвучать позиция Беларуси. А еще «это» он назвал войной, а не специальной операцией, как приказывают в Кремле. 

Поддержите Народную Правду добровольным взносом 

После того, как в сеть слили видео передачи посылок российских мародеров, российский оператор доставки отключил видеотрансляции из своих отделений на границе с Украиной.  Другими словами, компания прикрывает действия военных. 

Немецкая служба внешней разведки (BND) перехватила радиосообщение российских военных об убийстве мирных жителей в Буче. Зверства, возможно, были частью плана по подавлению местного населения. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина после завершения войны с Россией будет восстанавливаться в три этапа. План восстановления уже получил название U-24.

Как сообщает Генеральный штаб ВСУ, Российская Федерация уже 43 день продолжает полномасштабную вооруженную агрессию против Украины. Основные усилия оккупанты сосредоточивают на подготовке к наступательной операции на востоке, целью которой является установление полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей. Враг продолжает активные действия на Слобожанском, Донецком, Южнобугском и Таврическом направлениях.

Источник: Народная Правда