В Мариуполе погибли десятки тысяч человек, — Зеленский

В Мариуполе погибли десятки тысяч человек, — Зеленский
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Мариуполе погибли десятки тысяч людей, поскольку Россия хочет сделать из него «показательно уничтоженный город».

Об этом он сообщил, выступая перед парламентом Южной Кореи.

«Мариуполь разрушен. Там десятки тысяч погибших. Но даже несмотря на это россияне не останавливают наступательную операцию. Они хотят сделать так, чтобы Мариуполь был показательно уничтоженным городом», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, Мариуполь под обстрелами с 24 февраля, с 1 марта город находится в блокаде. Несмотря на то, что город практически уничтожен — Россия сбрасывала бомбы больницы, театр и даже роддом — оккупанты продолжают наносить удары. Киев не может организовать безопасный гуманитарный коридор, оккупанты срывают договоренности. При этом в городе нет еды, воды и света. 

Поддержите Народную Правду добровольным взносом 

Значительная часть Запорожской области была оккупирована в первые недели полномасштабного вторжения России. Включая атомную электростанцию в Энергодаре. При этом глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух считает, что оккупанты сами покинут станцию. 

В результате полномасштабного вторжения России в Украину погибли 183 ребенка. Еще 342 пострадали.

Украинские защитники уничтожили склад с боекомплектом российских войск у оккупированного Новоайдара в Луганской области.

Валовой внутренний продукт Украины по итогам 2022 года может упасть на 45,1% по сравнению с предыдущим годом.

Источник: Народная Правда