Чеченский сценарий: в России планируются теракты для мобилизации против Украины

Чеченский сценарий: в России планируются теракты для мобилизации против Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Российские спецслужбы планируют серию терактов с минированием и взрывом жилых домов, больниц и школ в российских населенных пунктах, а также нанесением ракетно-бомбовых ударов по городу Белгороду или одному из городов Крыма.

Об этом сообщил начальник Главного управления разведки Минобороны, генерал-майор Кирилл Буданов.

По его словам, путинский режим попытается консолидировать россиян против украинцев после провала плана по мобилизации в России.

Буданов считает, что теракты в приграничных российских областях могут подаваться как «месть украинских националистов за Бучу и Краматорск», а также с целью оправдания жестокости россиян против украинского мирного населения.

Глава разведки напомнил, что в последние дни российские власти «все активнее разгоняют маховик антиукраинской истерии». В частности, в Белгородской и Курской областях активно роют окопы, нагнетают панику относительно вымышленного наступления украинских добровольческих батальонов и диверсионных групп.

Буданов также напомнил, что аналогичный сценарий Россия использовала в Чечне. В те годы серия «гбшных» терактов против российских многоквартирных домов стала основанием для уничтожения Чечни.

Поддержите Народную Правду добровольным взносом 

Напомним, выступая  на космодроме «Восточный» вместе с Лукашенко, Путин заявил, что столкновение с антироссийскими силами, которых выращивали в Украине, было неизбежно, это был вопрос времени. По его словам, ВКС РФ в ходе «спецоперации в Украине действуют мужественно, грамотно, эффективно и результативно».

Источник: Народная Правда