«Эвакуируйтесь, пока мы можем вас забрать!»: глава Луганской области умоляет жителей выезжать

»Эвакуируйтесь, пока мы можем вас забрать!»: глава Луганской области умоляет жителей выезжать
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Для эвакуации жителей Луганской области сегодня запланирован гуманитарный коридор. Это касается жителей Горской общины, Попасной, Лисичанска, Рубежного и Северодонецка. Глава Луганской области Сергей Гайдай просит людей немедленно эвакуироваться, пока есть возможность. 

Официально, по его словам, ни один из гуманитарных коридоров на 13 апреля не согласован — по всем направлениям в Луганской области оккупанты нарушают режим прекращения огня. Но при первой возможности людей сегодня эвакуируют. 

«Эвакуируйтесь, пока мы можем вас забрать! Россияне накапливают технику под Рубежным и в других местах. С каждым днем ​​напряжение растет – напряжение ценой в тысячи жизней мирного населения. Времени на промедление уже нет – автобусы стоят в местах сборов, – обратился он к оставшимся жителям Луганщины. Многие жители Рубежного из центральных районов города выехать просто не успели. И теперь они терпят издевательства кадыровцев, хоронят родных и соседей посреди жилого квартала, вынуждены принудительно ехать в Россию, в ее северные регионы. Поэтому, обезопасьте себя, пока это возможно – эвакуируйтесь на запад Украины и сами выбирайте, где переждать обострения – во Львове или Черновцах, Ивано-Франковске или Ужгороде, а возможно где-то ближе. Все организованные нами автобусы и поезда бесплатны», — обратился Гайдай. 

Места сборов:

— Северодонецк: проспект Химиков, 28;

– Лисичанск: ГТВ (РТИ), 40 лет Победы; ул. Сосюры, 324, ГСЧС;

– Попасная: ул. Первомайская, 42;

– Горское: ул. Гагарина, 13а;

— Нижнее: Парковая, 13;

— Рубежное: ул. Чехова, 11.

Поддержите Народную Правду добровольным взносом 

Напомним, выступая  на космодроме «Восточный» вместе с Лукашенко, Путин заявил, что столкновение с антироссийскими силами, которых выращивали в Украине, было неизбежно, это был вопрос времени. По его словам, ВКС РФ в ходе «спецоперации в Украине действуют мужественно, грамотно, эффективно и результативно».

Начальник Главного управления разведки Минобороны, генерал-майор Кирилл Буданов предупредил, что российские спецслужбы планируют серию терактов с минированием и взрывом жилых домов, больниц и школ в российских населенных пунктах, а также нанесением ракетно-бомбовых ударов по городу Белгороду или одному из городов Крыма.

The Independent пишет, что российский президент Владимир Путин переселяет украинцев с временно оккупированных территорий в Сибирь и за Полярный круг.

Источник: Народная Правда