Рецепт вкусного пасхального кулича: в условиях войны без живых дрожжей

Рецепт вкусного пасхального кулича: в условиях войны без живых дрожжей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Рецепт вкусного пасхального кулича без живых дрожжей предлагает украинский фудблогер-канал «Онишкевичи». 

Состав: 

мука — 900 г
молоко — 300 мл
сахар — 20 0г
ванильный сахар — 10 г
яйца — 5 шт
сливочное масло — 100 г
дрожжи сухие — 10 г (~1 ст.л.)
масло — 50 мл
изюм — 100 г
цедра лимона — 1 шт
соль — ½ ч.л.

Глазурь для паски можно приготовить без яиц на желатиновой основе. Ингредиенты:

желатин (гранулированный) — 5 г (1 ч.л.)
вода для замачивания желатина — 1 ст.л.
сахар — 130 г
вода для сиропа — 50 мл
лимонная кислота — ¼ ч. л

Желатин замочить водой — 1 ст. л. В сотейнике поместить сахар, воду, лимонную кислоту. Варить сироп одну минуту. К сиропу добавить желатин, растворить. Оставить охлаждаться 15 мин. Миксером взбить глазурь. Консистенцию легко регулировать — чем дольше взбивается глазурь, тем гуще консистенция. Покрывать охлажденную паску.

Средняя стоимость пасхальной корзины в Украине в условиях военного положения в 2022 году составит 972 грн, что на 191 грн (24,6%) дороже, чем в прошлом году.

Источник: Народная Правда