В Одессе задержали лидера ОПЗЖ в Мариуполе, бывшего муж Поклонской

В Одессе задержали лидера ОПЗЖ в Мариуполе, бывшего муж Поклонской
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Сотрудники ГБР в Одессе задержали руководителя фракции партии ОПЗЖ Мариупольского городского совета, который осуществлял антиукраинскую информационную кампанию в поддержку страны-агрессора. Речь идет Владимире Клименко, которого называют бывшим мужем экс-прокурора Натальи Поклонской (в 2014 году перешла на сторону оккупантов). 

Об этом сообщает ГБР.

«Политик» прошел «тернистый» путь от человека Януковича, Медведчука, Королевской к руководителю Мариупольской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь». Он стал рупором Кремля на востоке – выступал за восстановление экономических связей с Россией. Сегодня в отношении него в суде рассматривается дело о посягательстве на территориальную целостность Украины», — говорится в сообщении ГБР.

Накануне военного вторжения России коллаборант на своей официальной странице в Facebook написал призыв к свержению действующей украинской власти. 

Силовики нашли его на съемной квартире в Одессе, куда он приехал из Мариуполя.

Поддержите Народную Правду добровольным взносом 

Суд по представлению Государственного бюро расследований и Офиса Генерального прокурора арестовал еще 154 объекта движимого и недвижимого имущества народного депутата Украины Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

В Кремле прокомментировали идею обмена главы  политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», кума Путина Виктора Медведчука.  Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что он не гражданин России. Более того, в России не знают, хочет ли сам Медведчук этого. 

Источник: Народная Правда