Чехия передала Украине РСЗО RM-70 Vampire

Чехия передала Украине РСЗО RM-70 Vampire
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украинская армия получила реактивные системы залпового огня RM-70 Vampire. Установки Украине передала Чехия. 

Об этом сообщает Укравтопром.

Эта РСЗО была разработана в Чехословакии в 70-е годы ХХ века и фактически является копией советского БМ-21 «Град».  Артиллерийская система основана на базе Tatra T813.  Это шасси имеет V-образный двенадцатицилиндровый дизельный двигатель «Татра» Т-930-3 мощностью 270 л. с. Ходовая часть выполнена по колесной формуле 8×8, управляемыми являются колеса двух передних осей.

Относительно большая длина шасси позволила разместить в средней части оригинальное гидравлическое устройство для перезаряжания пусковой установки.

Для перезаряжания пакет направляющей артиллерийской части возвращается на 180° и устанавливается с нулевым углом подъема. Все 40 снарядов, расположенные на стеллаже, одновременно подаются в направляющие.

В передней части шасси смонтирован бульдозерный отвал, с помощью которого может быть оборудована огневая позиция или удалены препятствия с дороги. Имеется также лебедка для самовытягивания пусковой установки.

Поддержите Народную Правду добровольным взносом 

Флагман Черноморского флота Российской Федерации крейсер «Москва» прикрывал южное направление — херсонскую группировку оккупантов на территории Украины. Теперь возможны приятные сюрпризы на том направлении. 

В Скадовске российские оккупанты сняли флаги Украины со здания городского совета и с флагштока в центре города и повесили свои триколоры.

Российская Федерация сама обстреляла поселок Климово в Брянской области, хотя и обвинила в этом Украину.

Командир 36 отдельной бригады морской пехоты, майор Сергей Волына призывает власти провести деблокаду Мариуполя в кратчайшие сроки либо военным, либо политическим путем.

В Генеральном штабе ВСУ озвучили потери России в войне против Украины. С 24 февраля по 15 апреля Россия уже потеряла около 20 000 военнослужащих.

В Харьковской области 93 бригада Холодный Яр уничтожила российский боевой вертолет Ка-52.

Источник: Народная Правда