Россия угрожает «непредсказуемыми последствиями» США из-за поставок оружия Украине, — The Washington Post

Россия угрожает «непредсказуемыми последствиями» США из-за поставок оружия Украине, — The Washington Post
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Россия направила США официальную ноту протеста — угрожают «непредсказуемым последствиям» из-за поставок оружия Украине. 

Об этом говорится в материале The Washington Post.

Напомним, накануне президент США Джо Байден одобрил новый пакет военной помощи для Украины на 800 млн долларов, в который входит дальнобойная артиллерия, дроны, мобильные зенитные и противотанковые средства. Кроме того, США способствовали поставке в Украину систем ПВО большой дальности, включая пусковые установки С-300 из Словакии.

После этого Россия направила ноту протеста. 

«То, что россияне говорят нам в частном порядке, — это то же самое, что мы говорили миру публично — что огромный объем помощи, которую мы оказываем нашим украинским партнерам, оказывается чрезвычайно эффективным», — заявил высокопоставленный чиновник Белого дома на условиях анонимности.

Госдепартамент отказался комментировать содержание дипломатической ноты или какой-либо ответ США.

Поддержите Народную Правду добровольным взносом 

Флагман Черноморского флота Российской Федерации крейсер «Москва» прикрывал южное направление — херсонскую группировку оккупантов на территории Украины. Теперь возможны приятные сюрпризы на том направлении. 

В Скадовске российские оккупанты сняли флаги Украины со здания городского совета и с флагштока в центре города и повесили свои триколоры.

Российская Федерация сама обстреляла поселок Климово в Брянской области, хотя и обвинила в этом Украину.

Командир 36 отдельной бригады морской пехоты, майор Сергей Волына призывает власти провести деблокаду Мариуполя в кратчайшие сроки либо военным, либо политическим путем.

В Генеральном штабе ВСУ озвучили потери России в войне против Украины. С 24 февраля по 15 апреля Россия уже потеряла около 20 000 военнослужащих.

Источник: Народная Правда