В России останавливается производство танков из-за импортных комплектующих

В России останавливается производство танков из-за импортных комплектующих
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В России останавливается производство новых танков из-за финансовых проблем и отсутствия импортных комплектующих.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По информации разведки, на российском «Уралвагонзаводе» пытаются преодолеть кризис, возникший вследствие введенных санкций. «Уралвогонзавод» (Нижний Тагил) – это российский производитель бронетехники, в первую очередь – основного танка РФ «Т-72».

С начала войны в Украине предприятие столкнулось с многочисленными финансовыми проблемами. Увеличение процентных ставок по кредиту, отсутствие средств для обслуживания валютных кредитов, повышение цен и материалы и комплектующие (в частности, бронированная сталь) – эти и другие проблемы значительно усложнили производство большинства видов военной техники.

«Несмотря на широко разрекламированное «импортозамещение» РФ не может самостоятельно продолжать выпуск высокотехнологичного оружия без продолжения поставок импортных комплектующих. Завод вынужден искать решение финансовых проблем, в том числе требуя стопроцентной подписки по государственным контрактам. Останавливается производство новой техники, в том числе танков «Т-90» и «Т-14″ (Армата)», — говорится в сообщении разведки.

Поддержите Народную Правду добровольным взносом 

Флагман Черноморского флота Российской Федерации крейсер «Москва» прикрывал южное направление — херсонскую группировку оккупантов на территории Украины. Теперь возможны приятные сюрпризы на том направлении. 

В Скадовске российские оккупанты сняли флаги Украины со здания городского совета и с флагштока в центре города и повесили свои триколоры.

Российская Федерация сама обстреляла поселок Климово в Брянской области, хотя и обвинила в этом Украину.

Командир 36 отдельной бригады морской пехоты, майор Сергей Волына призывает власти провести деблокаду Мариуполя в кратчайшие сроки либо военным, либо политическим путем.

В Генеральном штабе ВСУ озвучили потери России в войне против Украины. С 24 февраля по 15 апреля Россия уже потеряла около 20 000 военнослужащих.

В Харьковской области 93 бригада Холодный Яр уничтожила российский боевой вертолет Ка-52.

Украинская армия получила реактивные системы залпового огня RM-70 Vampire. Установки Украине передала Чехия. 

Источник: Народная Правда
Теги: