В Донецке музыкантов филармонии насильственно мобилизовали и бросили на Мариуполь

В Донецке музыкантов филармонии насильственно мобилизовали и бросили на Мариуполь
Автор Желізняк Олександр в Новости

В Донецкой филармонии обманом мобилизовали на войну музыкантов, затем отправили их погибать под Мариуполь. Известно, что часть из них погибла почти сразу и среди них известен джазмен Николай Звягинцев.

Об этом рассказал журналист Денис Казанский.

По словам Казанского, музыкантов филармонии пригласили якобы для съемок сюжета на ТВ. А на месте объявили, что они будут немедленно отправлены на фронт. Затем музыкантов без всякой подготовки бросили под Мариуполь, где использовали фактически в качестве приманки для обнаружения огневых точек "Азова".

Естественно, что большинство музыкантов уже погибло. Точно известно, что среди погибших оказался известный джазовый исполнитель Николай Звягинцев. О его гибели ранее сообщали российские СМИ.

Звягинцев был артистом концертного оркестра духовых инструментов и ансамбля "Септет-джаз". Военной выучки у него не было абсолютно и по сути боевики "ДНР" использовали музыкантов как "пушечное мясо". У 38-летнего Звягинцева осталась семья-супруга и годовалая дочь.

Известно также, что для филармонии обманом и насильственно отправили на фронт 55 музыкантов. Их бросили на первую линию боя.

Как пишут местные жители в комментариях, этот случай не одинок. Точно также в "ДНР" поступили и с другими артистами – из Донецкой оперы, а также из цирка.

Принудительно в армию забирают также учащихся техникумов, институтов.

"В соцсетях у людей шок, даже любители России понимают, что музыкантов просто безжалостно отправили "на мясо", — добавил Денис Казанский.

Напомним, ранее мы писали о том, что в ОРДЛО Россия начала мобилизовать инвалидов и работников "стратегических предприятий".

Источник: Народная Правда