Оккупанты могут возобновить наступление для захвата всей Херсонской области, — аналитики ISW

Оккупанты могут возобновить наступление для захвата всей Херсонской области, — аналитики ISW
Автор Желізняк Олександр в Новости

В ближайшие дни русские военные могут снова попытаться возобновить наступление, чтобы захватить всю Херсонскую область.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Институт исследования войны (ISW).

Российские силы пытаются укрепить свои позиции на западе Херсонской области. Они хотят захватить село Брускинское и пгт Большая Александровка, чтобы улучшить свое тактическое положение на юге.

Данные населенные пункты находятся около границы Николаевской области и, вероятно, позволят российской армии вести наступательные действия в направлении Николаева.

Аналитики ISW считают, что Россия, скорее всего, создает условия для присоединения оккупированных украинских территорий к РФ, а не создания псевдореспублик.

Эксперты отметили, что вдоль южной оси и в Донецкой и Луганской областях российские силы остаются в тупике.

ВСУ продвинулись дальше к северо-востоку от Харькова. При этом украинское контрнаступление к северу от Харькова заставило оккупантов перейти к обороне, что уменьшило обстрелы города.

Российские военные пытались оцепить украинские позиции в районе Северодонецк-Рубежное-Лисичанск, но никаких подтвержденных продвижений не было. Упорные бои происходили в Северодонецке, Лисичанске, Рубежном, Белогоровке, Воеводовке, Нижнем, Тошковце и Ореховом.

Оккупанты могут начать наступление на Бахмут после захвата Попасной, чтобы обеспечить доступ к шоссе на севере в Славянске.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал заявления некоторых коллаборантов о присоединении Херсонской области к России.

Ранее советник главы офиса президента Алексей Арестович заявил, что в РФ не спешат присоединять Херсонскую область, потому что делят награбленное.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

Источник: Народная Правда